Весна! Что ж на запад-то, брат?

"Летят перелётные птицы",
А как же - весна чай уже!
Но, правда, летят за границу -
На западные рубежи...

Удобный момент - всё открыто!
И визу не спросят - беги!
А, чтобы кормили, жалели
В коровьем г,овне сапоги...

Страда началась не осенняя,
Покамест не поздно - БЕГИ!
В контуженной Малороссии,
Агония в царстве лжи!..

Страну поднимать - нет ?-росов,
НО СТРЁМНО, как будет с ценой...
А Родина? Где это место ?
Не спрашивайте у хохлов !

Отступнику и так непросто
Искать в суете Рай земной...

Нет там никакой перспективы -
Все СЛИВКИ  с другой стороны :
Работа, машина, квартира -
И пенсия - ЕВРОрубли!..

Пока разберутся поляки,
И прочие нерусичи,
На шее повиснут пиявкой
Не тысячи - тьма саранчи!

У венгров спросите, румынов, а
Также и у молдован... Всегда ль
Беглецы благодарны тем, кто
Крышу и кров предлагал!..

Зато в интервью ихней прессе
Такого расскажут они - Одарка,
Да вместе с Мыколой,..
Бегущие от АГРЕСОРА и от войны!

Ментальность - жестокая дама!
В ней совести НЕТ и на ни НИ!
И вспомнят, когда добрым словом,
Всех тех, кто погиб РАДИ НИХ?!

Оправдан такой закидончик -
В заморский попасть ШИКАРДОС!
Понятие мерзкое это -
На родине их родилось...

Манеры не выжечь железом,
Забыть легко тех, кто помог,
Пусть даже ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ...
"Не делать ОН этого М О Г!" ??

А выгоды шкурной искавшим, легко
Прогнуться, смолчать, соврать!
Богов православных предавшим, -
Свой РОД НАВСЕГДА потерять!..


                06.03.2022


               


Рецензии