Небо пылает
Здесь, на краю, земли.
Люди застыли, скрываясь за масками,
К берегу льнут корабли.
Я забираюсь на скользкую палубу,
Скоро взлечу к луне.
Будет всполохами ярко-алыми
Небо гореть в огне.
Над облаками пурпурно- красными
Мой проплывет корабль.
Судна плавучие очень разные:
Судно мое – дирижабль.
Краску достану я светло-синюю
И разукрашу даль.
Знаю, мы люди, мы не всесильные -
Глупые люди. Жаль.
Небо багровое синей кисточкой
Не перекрыть, увы.
Черными точками снизу к пристани
Снова плывут корабли.
Свидетельство о публикации №122030600977