Свекровь

Много лет пролетело, но помню,
Ты сидишь на диванчике вновь.
Рук больных растираешь ладони,
Моя мужественная свекровь.

Посидеть, отдохнуть, если б только не боли!
Если можно бы встать и на кухню бежать,
То варенники с вишней- рецепт бабы Оли
Ты настряпала б вмиг, что бы нас угощать!

Нелегко со мной было, задала я перца!
Только время расставило точки над "и".
А  ты, мудрая мать и послушала сердце.
Всем хватило тепла твоего и любви!

Я судьбе и тебе благодарна за мужа.
С ним прошли мы немало  житейских дорог.
Все ж мы дети твои и  совет твой так нужен!
Но ты рано ушла за небесный чертог...
                ;;;;;;;;
Много лет пролетело, но помню
Как сидишь на диванчике ты.
Как на внуков глядишь   с любовью,
Светлый образ твой- мудрости и доброты.


Рецензии