Весна, играя тёплым ветром

Весна, играя тёплым ветром,
Вспорхнула бабочкой ночной.
Делясь любви своей секретом.
Добавив грусти в мир земной.

В любовь давно уже не верю,
Казалось бы, лежи,вяжи.
Но как же жить пенсионеру,
Без выдуманной сердцем лжи.

Бессонница, летая тенью,
Сведёт, наверное,  с ума,
И как по щучьему веленью,
Любовь идёт ко мне сама.

Пусть безответная пока что,
Из томных взглядов , без цветов,
Такое чувство знает каждый,
И снова испытать готов.

Давно к жене остыли чувства,
Но разорвать порочный круг
Сродни коварству безрассудства.
Боимся сплетен, что вокруг.

Нажито за плечами много:
Машина, дача, дети, дом.
На сердце смутная тревога,
Идёт под руку со стыдом.

А старость — далеко не юность.
Спешит оставить всё как есть.
Любви взволнованные струны,
Весной не могут надоесть.

Как будто лет вновь по пятнадцать,
И — дверь, в которую нельзя.
Скрывать мечты от домочадцев,
Себя ругая и грызя.

Вдовцов полно вокруг свободных,
(Как скажешь сердцу своему.)
Почтенных, скромных, благородных,
Но тянет химия к нему.

Опять на те же в мире грабли,
Как в юности хочу вступить.
Запретный сок любви по капле
Весна нас заставляет пить...


Рецензии