Таёжная речка
Истоки речушки — сплошные болота,
Которые могут укрыть бегемота.
Камыш и осока, кочкарник,
Редколесье и тощий кустарник.
Постепенно болото сужается,
Водная чистая гладь открывается,
Вместо болота река появляется,
Кисловкой водный поток называется.
Однако, река спокойно течёт,
Таёжную воду к устью несёт.
По ходу вбирает без имён ручьи.
И холодом бьющие не большие ключи.
Пойма узкая, еле видная тропинка,
Значит ходит кто-то здесь.
Вон! Отчётлив след ботинка,
Я не один? И я напрягся весь.
Левый берег коренной, крутой.
На до мной сплошной стеной
Дерева в обхват стоят,
В поднебесье кронами глядят.
На речке таёжной зимородок живёт,
Значит по речке рыбёшка плывёт.
Тихое место — в дали от людей
Рыбёшек глотает пернатый злодей.
8 октября 2021 г.
На фото речка Кисловка.
Фото автора, 05 мая 1973 года.
Свидетельство о публикации №122030600857