Тошнота
Куплет 1.
Каждая вещь существует для чего-то –
От рождения до взлета, от паденья до исхода,
Только жизнь человека наподобие анекдота:
Рассказана – забыта в божественных просчетах.
Верят в сказку те, кто от неё далек,
А кто-то диво уплетает, как сметают сухпаёк,
Для кого-то чудо – шутка: развлекается ванёк,
А божок, распределяя грёзы, мерно крутит ползунок.
Плыть, куда несет от пустыни до щедрот –
Вот человеческий оплот от раздумий и невзгод,
Позже усадить свой зад там, где намазан мёд,
И плодить род до широт, пока смерть не заберёт.
Облегченье положенья – наслажденье… как печенье,
Раскрошится на колени, посеяв умиленье.
Поиск смысла как ячмень и нуждается в лечении. –
Должен Карлсон мечтать лишь о банке варенья!
Ты построишь идиллию, но распишешься в бессилии:
Её не сохранить, как и сорванную лилию.
Захочешь смысла искать – строить морду унылую –
Слышишь: «Взялся ты <такой> откуда, тупорылая рептилия?!»
Куплет 2.
Большинство живет в зависти, давя горло своей песне, -
Это как когда дала беззубая, а грудастой ты не интересен:
Десятки лет червем на службе у мракобесия –
Ты расскажешь, в полчаса уложась, будь любезен.
Жизнь – арабской вязью написанная заумь,
Не ударить лицом в грязь – твой рахат-лукум,
А пристыженная страсть пугает – что аж караул!
Из-за страха вкруг себя понатыкал ты шлагбаумы!
Футляр – это мазня в духе нелепейшего сюра,
Попытки что-то доказать – опасная авантюра:
Общенье – перекличка реплик из театра абсурда,
Декором для которой – абракадабра <из> аббревиатур.
Страх отговорит к виску приставить маузер,
Каждый компромисс с бессмыслицей – сделка Фауста:
С того самого момента, как принес тебя аист,
Ты живешь, чтоб грешить без пауз в этом хаосе.
Человек – сумасшедший, поверивший в мейджик
Совершенств, что перечнем на исцвётшем бейдже…
Прозрение споткнётся о поправку-22,
Извернётся, ущемится и заглохнет стремглав.
Припев.
Бытие обнажено и лишено покровов:
Не истома, а томленье, набившее оскомину…
Раз от разу рвутся связи и трепещет тишина,
А потом комом к горлу подступает тошнота.
2-4 февраля 2022г.
Свидетельство о публикации №122030608399