Почему так

Почему так прекрасно то, чего больше нет?
Зачем нас так тянет в пучину историй?
Отчего на прошлом клином сошёлся свет?
И к чему все эти символы старых мелодий?
Скажи, сколько мне осталось жить?
Когда я перестану вспоминать?
Дай понять, почему так трудно принять,
И к чему должны эти пути приводить,
Ты ведь знаешь? Знаешь?
А в ответ лишь шелестит трава,
Сладкий ветер летнего луга
Просит лечь и смотреть в небеса,
А вокруг, словно кровь, цветы-рубины мака.
Всё это длится уже не один десяток лет,
Ты лежишь здесь, как во сне, но это не сон,
Тебя нигде уже не ждут, ведь тебя больше нет,
Почему так прекрасны те, кого больше нет?


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   11.03.2022 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Таня Северинова   14.04.2022 02:13   Заявить о нарушении