Парящий феникс

Почти потухший пепел, из углей
Вновь возрождается, как раскаленный камень,
Стучит, пылает сердце все сильней
И птица вырывается из пламя.
Горит огнем переливается перо,
Как чудо, как источник жизни новой.
Берет размах атласное крыло,
И мчится вверх, свободный от оковы.
Бессмертие - в тебе мой дивный птах,
Я восхищаюсь бытием твоим:
Рождение из пламя, в пламя прах.
И бесконечно возрождения гимн.
Ты умираешь в муках, чтоб восстать,
Чтоб вновь быть чудом, с пламенем в груди,
А мы лишь можем чудо созерзать,
Мы смертные, что ждет нас впереди?

Мой дивный друг, завидую тебе.
В тебе есть мудрость вековая, сила.
А мы всего лишь преданы земле.
И наш исход забытая могила.
Почти потухший пепел и в углях
Я образ твой увижу. Возрождение?
Парящий феникс, только на словах,
В моих мечтах, стихах. Мое виденье.


Рецензии