Злодеи очень часто носят крест...

Злодеи очень часто носят крест,
Нередко атеисты к Богу ближе.
Есть слабый телом- кто на Эверест,
Есть крепкие, чьи цели в сто раз ниже.

Без пафоса бывают богачи-
Футболка, джинсы, в выходные дача.
Есть нищие, чья вычурность кричит,
На всё пойдут, чтоб выглядеть богаче.

Есть люди те, что умных пристыдят,
А дураков над всеми возвышаются.
Породистые о других молчат,
Дворняжки- злобно каждого облают.

Есть с силой- не ударят ни за что,
Беспомощные нож в спине прокрутят,
Дрянные- честно скажут всё в лицо,
Честнейшие- тихонько воду мутят.

Мир перевернут видимо давно,
Его наврядли сможет кто исправить.
И каждое засохшее бревно
Клеймо другим всё норовит поставить...

26.09.19


Рецензии