Ты- пешка!

"Ты- пешка! Плинтус- твой предел"-
Со всех сторон в лицо когда-то.
Я, улыбаясь суховато,
Смотрела как мой мост горел

В то прошлое, где я дотла
За миг счастливый догорала
И те слова, что не сказала
Сухая вымела метла.

Бороться не хватало сил
И вновь разбитые колени,
С тяжёлым грузом сожалений
По кругу мир меня водил.

Ломалась, билась, но росла.
Сначала по чуть-чуть, по крошкам
Хорошее несла в ладошках,
Оставив где-то два крыла...

" Ты- пешка!"- любят так клеймить,
Смеюсь, назло всем повторяя-
"Фигура пешка ведь такая-
Назад ей не дано ходить"...

13.09.19


Рецензии