Миф о справедливости

Осуждение рождает безразличие,
Боль обиды, критики, что хуже,
Разрушает все подобия приличий,
Гнев петлю затягивает туже…

Бездыханное, оплёванное тело
Разрушает миф о справедливости
И являет мерзость дела,
Пробивая днище гнилостью…

Не поймать невидимые нити
И не отмолить прощение покаянием,
Ибо в рассуждениях прытью
Проявляются завидки с чаянием…

Ненароком пробудится совесть
И добавит к боли желчной горечи,
Хоть бы не явилась ниоткуда гордость,
Не погасло чтобы пламя истины свечи…

05.03.2022


Рецензии