15. Мне кажется, что мир сошёл с ума

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Окутывает пепел как туманом.
Посёлки и большие города,
Окружены кольца военным станом.

Но может, мне приснился страшный сон,
И всё это не тут, а где-то в прошлом?
Увы... Я слышу стёкол битых звон,
Там крики раздаются так истошно.

Там рвётся сердце просто на куски,
Ведь люди погибают за мгновенье.
Но те, кто всё затеял, далеки,
И не хотят менять свои решенья,

Они умылись кровью, как водой,
И смотрят в стороне без сожаленья.
Им голос вопиющего чужой,
От самого, наверное, рожденья.

В их душах ничего святого нет,
Сам Сатана сковал цепями чувства,
Закрыв перед глазами белый свет,
Дав волю сумасшедшим для безумства.

Земля дрожит от падающих бомб,
В подвалах люди ждут, когда всё стихнет.
А если в дом влетит, положат в гроб,
И кровь от перспективы в жилах стынет.

На сердце горечь. Как же вышло так?
Кому война, как мать теперь родная?
Картина слёз застывшая в глазах,
У самого находимся мы края.

Ещё чуть-чуть и на земле нас нет,
Как жаль, тогда конец мы не увидим.
Но перед Богом держим свой обет,
А если и умрём, Христа услышим...


Рецензии
Страшные строки...особенно финальные:
"Ещё чуть-чуть и на земле нас нет,
Как жаль, тогда конец мы не увидим"...
Но следующие строчки показывают, что есть надежда!..
---------------
Дмитрий, наши сердца с вами.
И помощь свыше будет обязательно!
Обнимаю, с теплом,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   07.03.2022 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Дмитрий Серебряков 1   07.03.2022 11:49   Заявить о нарушении