Я бы пел

Я бы пел всю жизнь о любви,
Только как мне выплакать душу?
Ты руками её не лови,
Когда выйдет из вод на сушу.
Она ночью летит меж звёзд,
Она днём о действительном плачет
Между этих развалин и вёрст,
И не может решить задачи.
Пустота в сердцах и глазах
У людей, там одни заботы,
И душа у них вся в слезах,
Да и жизни там нет ни йоты.
Если б труд вдохновлял людей,
И проблемы их не душили,
Без военных споров, идей,
Меж галактик полёты решили.


Рецензии