Тает розовое небо...

Тает розовое небо,
Ветки в розовом снегу,
Ветер розовый нелепо
В тучках замер на бегу.

И у дали на ладони
Под навесом высоты
Бродят розовые кони –
Воплощённые мечты.

И прозрачный воздух розов;
Отойдя от мудрых дел,
Встретив женщину, философ
От любви порозовел.

И оставлены догматы,
С силлогизмами пиры:
Во Вселенной розоватой –
Он, она и все миры.

Лишь бы длилось утро это
Песнью розовой живой,
Чтоб в философе поэта
Дух струился молодой.


6 марта 2022 г.
(2131-22:12).
Москва Люб.


Рецензии