Утро. Дивный рассвет

Утро. Дивный рассвет.Солнце всходит.
Щурясь, лучики падают вниз.
Ветер буйный по улице бродит.
Он исполнил ноктюрны на бис.
Ночью томной под облаком снежным,
Что закрыло частичку луны,
Пел он звездочкам голосом нежным -
У гитары сорвал две струны.
И повеяло сразу печалью.
Голос дрогнул, и ветер вспылил.
Заметался он дикою ланью,
В речку прыгнул -водицы испил.
Загрустила река. Льдом холодным
Защитилась от ветра она.
Ну а ветр стал совсем сумасбродным -
Отзвенела и третья струна.
Солнце с грустью взглянуло на землю
Да и спрятало в короб лучи.
Вечер медленно землю объемлет -
Возвратил день от ночи ключи.
Обнял вечер округу. Морозный.
В небе звёзды спешил зажигать
И развесить гравюры, где можно.
Разлилась по земле благодать


Рецензии