Снегири. Рябиновое пиршество

Февраль достиг вершины нужной,
Мороз крепчает, звон стоит,
Лишь снегири толпою шумной,
Визит рябине старой нанесли.

Та дожидалась. Холодок прихватит,
И плод начнёт напоминать орех,
Его легко вьюрковый разлохматит,
Красу и гордость ждёт успех.

Разведчики сегодня утром были,
По вкусу им ягода пришлась,
Понравилось, раз стаей посетили,
Зерно впитало витамины. Класс!

Дам пропускают первыми на ветки,
Им надо сил набраться до весны,
У них ведь будут из яичек детки,
Как благородны птицы и умны.

Клюют неспешно, ввысь взлетают,
Кружок контрольный сделают вокруг,
И вот по новой животик набивают,
В лесу поесть спокойно не дадут.

Огнями яркими окрасилась рябинка,
Сто красногрудых на веточках сидят,
На славу получилась вечеринка,
Мешать не будем, смело пусть едят.

Вот пиршеству настал конец известный,
Вокруг деревьев плотно шелуха лежит,
Да что же может быть ещё полезней,
Щедра природа, чудеса она творит.


Рецензии