Эсмеральдa
Там девушка танцует, напевая,
Не ведая судьбы ужасной драмы,
Под звуки бубна страстно зазывает…
На сердце многочисленные шрамы,
О искренней любви оно не знает…
Мечтает лишь холодными ночами
О том, кто душу чувством согревает.
Потерянная в хаосе Бедлама,
В интриг коварных сети попадает…
Любовь свою в душе оберегая,
Цыганка светлоглазая страдает…
На зло врагам, судьбу свою пытая,
Дитя природы в кознях увядает…
Под стенами напыщенного храма
К толпе, молясь, о помощи взывает…
В традициях хорошего романа
Любовница трагично погибает…
С подвохом... проповедники сутаны
Грехи свои лишь ловко защищают!
Ах, почему же так любовь коварна -
Флюидами наш разум отключает?
Затасканная тема популярна,
Но как спастись никто из нас не знает…
Вена, 15.10.21
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №122030607932