На раскисшей тропе
Погода распутьем крошит тротуар.
Ручьи, неуклюже друг друга толкая,
Спешат в неизвестность, как пьяницы в бар.
Разрывы звенящей шрапнели-капели
Вспороли сырую шинель февраля.
Поникшие ветви берёз побледнели,
Плакучесть души над землею стеля.
Смеркается... Пасмурно... Солнце незримо
Сползает за взгорка костлявый хребет...
Рождается март и тропой пилигрима
Бредёт, спотыкаясь в раскисший рассвет.
7-12. 02. 2022
Свидетельство о публикации №122030607928
Спешат в неизвестность, как пьяницы в бар." - оценка "отл" !
:)
Владимир Казак 18.03.2022 10:14 Заявить о нарушении