Встреча

Я в ожидании жила...
А сны покоя не давали,
Но ничего не обещали.
Одна молва, одна молва...

Бегу, спешу к тебе навстречу,
Уж день сменил поспешный вечер,
А ты... опять ты не пришёл,
Нарушив давний уговор.

Расстроилась, и чуть не плачу,
Но снова завтра жду удачу.
Бегу, лечу. Седая ночь
Скрывает тени, что точь в точь

Тебя рисуют на асфальте.
Но след простыл. Премного жальче,
Ведь снова нет тебя. А я
Вновь возвращаюсь, теребя

Платочек красочный, что в розах.
Но вот весна. Ушли морозы.
Я окрыленная судьбой
Спешу на встречу вновь — с тобой...

И чудо всё-таки свершилось!
Как сердце радостно забилось!
И голову свою склоня,
С тобою в танце растворилась...

Конечно, это был мой сон))
Но через месяцев, так, шесть
Меня сразила в серце весть,
Тебя увидев — "Это он!"

Мы вскоре в браке сочетались...
Уж в прошлом веке сны остались.

Но помню чудное виденье,
Когда во сне, под день рожденья,
На встречу я к тебе бежала...
И встреча — счастьем оказалась...

Елена Самунь
19.01.22


Рецензии