Свобода

Солнце плавит не только сдающийся лёд,
И не только Нева ожидает свободы.
Между мной и тобой - то, что тоже пройдет,
Что не сможет вернуть мне ушедшие годы.
Между нами - весна - пусть уже не моя,
Но у каждого есть это право - согреться.
Я, как след от ушедшего прочь корабля,
Помню форму его; помню юность и детство.
Я, как лампа заброшенного маяка,
Помню море, которое я освещала.
Не нужны мне ни сердце твоё, ни рука -
Просто лампа погасла, и нет ни причала,
Ни попутного ветра, ни даже пути.
Слишком сильно меня полюбила свобода.
По велению моря корабль мой летит
В эту жизнь, будто в синюю даль небосвода.


Рецензии