Однажды мне не совладать

«..Сутки прошли на одном лишь дыхании,
Вот он простор деревенский такой,
Хмурое утро, снежинок порхание,
Март на дворе, луж замерзших застой…»
                «Домой». Андрей Сычев, 2022 г.

Жива деревня, жив и дом родной,
Жива и вся родня моя хорошая,
От печки старой теплый дух идет,
В избе блинами пахнет вкусными,

Мы собрались гурьбою тесно - тесною,
Налили в рюмки помаленьку первачок,
Запели песню с детства всем знакомую,
Припомнили старинный добрый анекдот...

И этот день, он был, как воздух нужен,
Опять меня, мой друг, затянет суета,
Я деревенский, сердцем я отсюда,
Но Жизнь диктует много от себя...

Не знаю, долго ль, так мне куковать,
С тоской в глазах припоминать поля,
Однажды точно, мне не совладать,
И я вернусь в деревню навсегда...

И я вернусь... В деревню... навсегда...


Из цикла « Жили - были…»

06. 03. 2022 г.

В качестве иллюстрации взят зимний пейзаж
современного российского художника
Владимира Юрьевича Жданова.


Рецензии