Песнь Патрокла

Я смотрю, как спеет сочная смоква,
Наливаются соком края,
И гляжу на тебя робко,
Лишь бы ты не заметил меня.

Твои плечи уже окрепли,
Стали острыми подбородка края,
А твои изумрудные очи
Неизменно глядят на меня.

Золотистые кудри свисают,
Опадают тебе на виски,
Но тебе это все не мешает
Продолжать играть песнь о любви.

Этой теплой весною, в мае,
Нам исполнится по шестнадцать годков.
Этот год был последним, и в мае
Наше детство в Лету падет.

Как же быстро течет время.
Как же мало нам было дано.
А я так бы хотел мира,
Где героем тебе стать не суждено:

Мы лежим с тобой вместе под ивой,
На горе, где всегда был наш дом,
На горе Пелион, где однажды
На порог нас впустил друг Хирон.

Твои руки меня обвивают,
Я касаюсь ладонью тебя,
Осторожно к тебе прижимаюсь,
Ты целуешь же нежно меня.

Это все, лишь о чем я грежу,
Это все, лишь о чем молчу.
Это все, что греет мне сердце,
Этот миг я с тобой сберегу...

Ты меня же целуешь нежно,
Прижимая к себе слегка,
И на ухо мне шепчешь неспешно:
"Я с тобою, Патрокл, навсегда".


Рецензии