Альтер эхо

Тебе –
Рождённому сиреневым апрелем
Забывшему себя в круговороте
Точнее – заблудившемуся напрочь
И потерявшему остатки смыслов
Ради безвольного существования
В быту событий без возможности возврата

Тебе – клопу хлопу бессильному герою
Утратившему речь
Но чуткость к пониманью
Природных превращений впитавшему навеки
К тебе я обращаюсь –
Знаю – слышишь
К тому себе – к которому не будет
Возврата никогда – попытки = равно = пытки
Затягивающие в силки бессилия
Беспамятства или изобретенья
Вех для новых памятей
К тому себе – который растворится
Как будто в светлом будущем
Как будто в сером прошлом
 
Ты – кем ты стал? – и кем ты был? – зовёшься
Ли кем-то вообще теперь?
Забредший в тупой тупик
Не дантовского леса но  кирпичных стен –
Бездушных бестолковых бессистемных
Коллаборант попавший добровольно
В коловращенье временных колёс
И ставший лаборантом лабораторий
По отбору особых организмов –
Без выходных – безвыходных и серых

Ты – кто есть?
Травмированный глушью
Гуашных трав и акварельных снов
Ты слышишь ли ещё труженье пчёл –
Размеренных и едких?
О травмах – позже, впрочем их укусы
Присутствуют невидимо но внятно
Во всех поступках выданного тела 
Да, только сны – всё что тебе осталось
Ты – сновиденье снов своих
И отраженье отражений
И эхо эх затерянных в потомках
В потёмках пращуров – сомнамбул
Приматов не проросших в человеков

Тебе-то – что? – укутанному в кокон –
Плыви баюкайся качайся
И обволакивайся запахом мелодий
Теряйся в паттернах взаимопоглощений
И умиротворяйся где-то между –
В расщелинах безумия и бреда
На узких кромках между сном и явью
Тебе –
Рождённому под шелестом сирени
Под осыпающимся цветом света
Сиреневых глаголов и существ
В такой-то год кромешного застоя
Я говорю – останься, будь собою –
Сосудом мыслящим наполненным
Скудельным прахом слов и смыслов
И значений и только так
Двойник мой, только так
Иначе – нам с тобою здесь не выжить

16.05, 6.06.21., 8.02.22


Рецензии