Без пяти минут осень

Без пяти минут осень,
Шаг за шагом рыжеет
И уже где-то в восемь
За окошком темнеет.

Жёлтой краской польются
Листья нежно на плечи
И небесное блюдце
О жаре не щебечет.

Здесь лесная тропинка
К речке голову клонит.
Мне на память картинка
Остаётся в ладони.

Ветер быстро смелеет,
Больше места он просит.
Шаг за шагом рыжеет.
Без пяти минут осень...

19.08.19


Рецензии