Мне снился сон

Мне снился сон, в котором снова молод
И кровь по жилам бешено бурлит,
Не страшен мне ни зной, не страшен холод
И день, прожитый, тоже не страшит.

Передо мной дорога в неизвестность,
Кто может знать, что ждёт нас на пути?
Какие встречи ждут, какую местность,
Мне предстоит увидеть и пройти?

Вот я стою сейчас на перекрёстке,
Передо мной открыты все пути
И жизни театральные подмостки
Придётся самому мне возвести.

Какую выбрать мне сейчас дорогу?
Идти направо мне, налево иль вперёд?
Я не люблю шагать с толпою в ногу
И также не люблю идти в обход!

Мне надо сделать выбор без ошибок,
Мне нужно сделать новой жизни шаг,
Чтоб был надёжен он и не был зыбок,
Огонь души согревший мой очаг.

17.08.20.


Рецензии