Планы не исполнены

                1
Самая обычная весна.
Облачно, воздушно и тепло.
Светло-голубая вышина,
Всё лучистым блеском облекло.

Мир прекрасен. Пусть удачи нет,
Можно насладиться тишиной,
Если мягкий, ласковый рассвет
Утешает в горести земной.

Яркое сияние вокруг –
Предвещанье радостей земных.
Не бывает жизни без разлук,
Но хотя б на миг забыть о них!

                2
День, прошедший в суете,
В бесполезных разговорах,
Стыдно вспомнить о которых
При намеченном труде.
А что счастья нет нигде,
Ясно всем без оговорок.

Заведенный ход житья –
Вот и всё, что есть на свете.
МежвремЕнье, мимолетье –
В этом вся судьба моя.
Трудно, грусть в душе тая,
Видеть мир в отрадном свете.

Значит, так и надо жить,
Безысходность принимая.
Жизнь бывает и такая,
Как ее переменить?
Вьется тоненькая нить,
Грусть и боль в одно сплетая.
Что б могло другое быть?

7 мая 2002


Рецензии