Тебя рядом нет

Мне, зачем красота, коль в душе пустота -
И любви в ней совсем нету места.
Без неё ты идёшь, в сером мире живёшь -
Не от бога наверно невеста.

Как тебе не понять - что хочу я обнять
Только ту, что меня очень любит.
Жить, зачем без любви, без меня ты плыви,
Безразличие душу погубит.

А вокруг тишина, полной вышла Луна,
Млечный звёздами стелет дорожку.
Но тебя рядом нет, не приходит сонет,
Не видать золотую рыбёшку.

Где сейчас ты плывёшь? - А ко мне путь найдёшь?
Ты маршрута наверно не знаешь.
Мой маршрут есть любовь - если в жилах есть кровь,
Просто счастья меня ты лишаешь.

Вдруг увижу тебя - как от Солнца огня
Я мгновенно душой согреваюсь.
То, что было прошло и быльём поросло,
Рифмой с неба я вновь возрождаюсь!

         6 марта 2022 года


Рецензии