Москва. Сентябрь. Чистый пруд в огнях...

*  *  *
Москва. Сентябрь. Чистый пруд в огнях.
Стою. Молчит гитара за спиной.
Шепчу: «Помилуй, Господи, меня»…
И слышу вдруг:
– Возрадуйся и пой.

«Но где же радость?» Пустота внутри.
Закатный отблеск. Холодно. Темно.
Вода черна. И только фонари…
Вращается земли веретено.

Почудилось? Звонят колокола
Живоначальной Троицы. И в дрожь
гитара – гулом. Задрожала я,
в груди отозвалось:
– Иди, найдёшь.

Как будто ангел белый пролетел.
Как будто город Белый просветлел.
Поднялся ветер, всколыхнулся пруд.
Крылом меня гитара от простуд

закрыла. Липы выстроились в ряд,
над фонарями в Млечный путь глядят –
там Лебедь, Лира – музыки уста.
А завтра – день Воздвиженья Креста.

Сорвался лист и по щеке скользнул,
и в темноте мгновенно утонул...
В круговороте мудрости земной
иду, пою. И радость надо мной.

26 сентября 2021 г., 9 февраля 2022 г.


Рецензии
Иди и пой!

Какой богатый многообразный у Вас ТАЛАНТ!

Рад Вам и Вашим успехам!

С уважением,В.Ш.

Василий Шишков   07.10.2022 12:45     Заявить о нарушении