Как попасть в детство

Как хочется к бабушке в гости,
Побыть её внучкой опять!
Вернуться же в детство так просто,
Если вновь её дом увидать.

Но нет уж давно того дома,
Иль живёт в доме кто-то чужой.
Так пойду я к старушке знакомой,
Окунусь в тот домашний покой.

Там похожая печка стояла.
Я у печки сидела малой.
Помню - долго огонь созерцала.
Не оттащишь от печки зимой.

И скамья, как у бабы Натальи,
Тоже мило на кухне стоит.
И вместит она всех, коль устали,
А при стирке тазы приютит.

К своей бабушке словно попала,
Только я уж не помню её.
Старина в доме мне подсказала -
Вспомню всё. Помню всё. Помнить всё!


Рецензии