Цунами
Нити судьбы оборванными висят…
Время, насмешливо скалясь, стремится вспять,
тёмной волной поднимается к небесам.
Что ты смеёшься? Это цунами ты создал сам!
Сам сверил даты, похожие имена;
сам дал толчок, чтоб вернуться с морского дна
и бледным призраком встать пред тобой теперь.
Ведь не надеешься справится без потерь?
Эта волна просто тебя снесёт…
Не отзовётся веер - он порван. Никто не спасёт!
Силы духовные каплями с рук ушли -
ты беззащитен стоишь, низвергнутый до земли,
только лишь гордость последним щитом звенит;
в синих глазах застывает вода в гранит.
В ржавых цепях бьётся и плачет брат -
всю свою жизнь ты бросался его спасать.
Даже сейчас, искривляя в презрении рот,
ты бросаешь одно:
— Как жалок ты, Черновод!
Пусть лучше так, пусть обрушится, ненавистью горя,
это цунами - твоё - только лишь на тебя.
05.12.21
Свидетельство о публикации №122030607517