Мои поэтессы

конец февраля и пахнет весной,
небо бледнеет пальцами незабвенных.
люди собой утромбовывают перегной,
вскрываются улицы грязью, как вены.

я снова стираю контакты и имена,
а после напьюсь и буду смотреть в окно.
они не со мной. ну и чья же в этом вина?
главное лишь, что ты уже не со мной.

этот флёр одиночества вскроет нарывы
самых восторженных отзывов неполноценных.
пусть они корчатся, страсть заменяя надрывом -
я не такой, я себе знаю цену;

она высока: пачка Винстона и полусухое красное -
мой рацион, ставший, практически, паспортом.
когда мы столкнемся в толпе, то на мое "Здравствуй!"
ответишь холодным "Здравствуйте..."

а небо всё так же пялится, мечется стяг
облаков; срываются, словно прогнивший настил.
мои поэтессы меня, я знаю, простят.
надеюсь, что бог меня тоже простит.


Рецензии