***

Война – это страшно, война – это больно.
Очнитесь же, люди! Быть может, довольно
Нещадно стрелять день и ночь по Донбассу
И Киев бомбить смертоносным фугасом.

Там плачут в подвалах невинные дети.
Уже ничего нет страшнее на свете,
Чем страх в их глазах и убитое детство.
А что мы оставим тем детям в наследство?

Лишь мертвую душу в озлобленном теле.
И будем кричать – Мы не это хотели!
Хотели, как лучше, но так получилось.
Мир трудно вернуть – колесо закрутилось…

В Донецке разрывы, в Херсоне бомбежка.
И если вы люди еще хоть немножко,
Довольно взрывать города и станицы.
Запрячьте свой порох в пороховницы…

Вам Бог не поможет и черт не рассудит,
И, как было раньше, лет триста не будет…
Что вместе мы долгие годы ваяли,
Сгорело в огне, и воскреснет  едва ли…
                02.03.2022


Рецензии