25 - Часы, минуты - времени песок

Часы, минуты – времени песок,
Что сыплется сквозь пальцы аккуратно.
Его, увы, не заготовить впрок,
Не своровать, не повернуть обратно.

А с тем песком от нас уходят прочь:
Надежды и наивные мечтанья;
Желанье жить, любить и день, и ночь;
И всевозможные воспоминанья.

Неотвратимость мрачных перемен
Дополнит невесёлую картину:
Пусть сладостен твоих объятий плен –
Когда-нибудь и я тебя покину.

Мои слова, скреплённые строкой,
На веки вечные останутся с тобой.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии