Венгерское

Расплываешься в отдалении. Мост затрещал, он все понял.
Я иду по нему, обняв парапеты руками.
Не сдержаться боюсь, побежать, изнутри расплавляясь спиртовкой.
И словить краем воздух, в груди то пожар, то цунами.
Лучше молча, чем смех по-сквозному измученный и неловкий.
В Петербурге зима не кончается, нос утираю цветными платками.
И шарфом укрываюсь, очками, цитатами на французском.
Никогда не умела шутить, слишком больно искрАми плавит.
Говоришь - восприятие, не понимаю, кажется, и по-русски.
Там где пропуск абзаца все связи логически исчезают.
А потом на кончике языка повисают смешным моллюском.
Что останется кроме моста и псевдослучайных касаний?
Я смотрю на тебя и молюсь,
смотрю на тебя и молюсь
я.


Рецензии