метель

Кружит над городом метель
в окошко подвывая.
 Летит по улицам,дворам
снежинки поднимая.               
 
Искрит пушистым серебром,
в фонарном ярком свете,
и их куда-то вдаль несёт
в шальных порывах ветер.               

Бежит позёмкой по земле,
прохожим взор туманит,
и разбежавшись посильней
в карнизы барабанит.               
 
И вытащив из закромов
песцовые обновки,
она деревья и кусты
 накрыла для зимовки.               

Взлетев повыше,к небесам,
работу оглядела,
снежками бросила в меня
и дальше полетела.


Рецензии