Вопрос о счастье - штука праздная...

                *    *    *

Вопрос о счастье – штука праздная,
Никак не сделать этот шаг.
Совсем не награжден соблазнами,
Не удостаиваюсь благ.

Мне так привычно одиночество
И так сподручна тишина,
Как эта вялая, не очень-то
Теплом дарящая весна.

Но сходство – пусть хотя бы дальнее, –
Порой нечаянно мелькнет.
Как сердце вмиг захолонет!
Какая музыка печальная
В тревожный ритм его войдет.

4 мая 2002


Рецензии