О зиме
И снегом занесла её следы.
В пастельные тона леса разрисовала,
прикрыла льдом озёра и пруды.
Кружатся в танце лёгкие снежинки,
совсем не нарушая тишины.
Всё замерло,почти не слышно звуков,
лишь чуть заметное дыхание зимы.
Всё впереди и вьюга и морозы,
и холод пробирающий насквозь,
и горы свеже выпавшего снега,
Снегурочка и Дедушка Мороз.
И Новый год,куранты,запах ели,
сочельник,и Христово Рождество…
каникулы и детские забавы
и их и озорство и баловство.
И будет синее,безоблачное небо
и будут звёзды,яркий солнечный рассвет…
Зима пришла,она пришла надолго-
такой уж у неё менталитет.
Российская зима иное время года.
Чуть-чуть у осени,немного у весны.
Морозы и пурга,и белые метели
надолго у неё припасены.
Свидетельство о публикации №122030607204