Река

От истока до устья разлилась река
и по руслу несёт свои воды.
 Я смотрю на неё,ощущая в себе
неуёмное чувство свободы.               

Стрежень гонит веками на берег волну,
под песком свои тайны скрывая.
Много сгинуло там,утекло навсегда,
их никто никогда не узнает.   

Дельта,плёс, острова и обрывистый яр,
сколько в них красоты и загадок.
Я бы дорого дал,что бы их разгадать,
но никто не подскажет отгадок.               

Где мой берег,мой выбор,с какой стороны?
 Мой затон,моя пойма,стремнина…
 Думай сам,мне течение тихо поёт
и волна убегает отхлынув…               
 
У излучины жизни,на стрелке судьбы
присмотрись к одинцам и порогам.
 Сколько разных путей,но фарватер один,
а притоки - по жизни,их много…
 


Рецензии