бунтари

                Carthago delenda est

Море снова бушует, ибо море – бунтарь,
Оно бьется о скалы, оно вырваться хочет
Из-под власти природы, но свободе тропарь
Не пропет – и луч солнца затишье пророчит…
Мы с тобой бунтари, жажда бури нас в море свела.
Когда всюду вода, то невольно тоскуешь по суше.
Разлилась синева – а в глазах твоих вьется листва,
Слышен шелест травы, и покой там ничем не нарушен…
Разве только моим отраженьем с улыбкой в губах?
Будем биться за власть – мы с тобой здесь как два капитана
На себя тянем волн одеяло в далеких мечтах,
И смеются над нами два дерзких великих титана…

Всё у нас на двоих: эта битва, и жажда побед,
Это небо, и волны, и море, и боли в колене…
Может быть, мы и вправду довольно уж странный дуэт,
Не страннее, однако, Париса, что мчится к Елене…
Знаем, будет разрушена Троя, и Гектор убит…
Но пока только волны лишь бьются со скалами где-то….
И заклятый наш враг Менелай – он пока крепко спит,
И не требует Спарта за наше бунтарство ответа.
Где-то храбрый Эней расстается с Дидоной своей –
И пророчит Катон: Карфаген будет скоро разрушен…
Так спеши же, Парис, и помедли, помедли, Эней –
Если взялся любить, то не будь до конца малодушен!

Мы с тобой бунтари – нас судьба на мгновенье свела:
Может быть, разлучит как Дидону с Энеем, а может,
Мы еще повоюем…. Целуется с морем скала –
Если это любовь, то ничто нам уже не поможет…

6.03.2022


Рецензии