И как-то грустно, Господи, прости...

Когда-то мы не знали интернета
И было много времени для книг.
Не подменялась мемами беседа,
Был интересен сам общенья миг.

В словах друзей звучали сто мелодий,
Со всячинкой своей на разный лад,
А мир стихов и искренних пародий
Был для удач открыт и для утрат.

И мыслей нерв не прятался за стикер,
Не ведом был графический дизайн,
Глаза в глаза, как откровенья триггер,
Сегодня триггер – огонек онлайн.

И вроде шире круг людей и мнений
Друзей-страничек в модной соцсети,
Но не заметишь фейковых вкраплений
И как-то грустно, Господи, прости...

В цитатах книг не видно их прочтенья,
И в целом жизнь рисуется, как квест.
Я б заменила интернет-общенье
На чтенье книг для поколений NEXT.


Март 2022


Рецензии