Елена Сомова. Сквозь крафтовую сетку будней...

Елена Сомова   ***
Сквозь крафтовую сетку будней
так жалостно еще пищит мелодия,
и снеговые схимы земли студнем
уходят в проливное полноводие.
Под смену декорации весенний
кудлатый хмель даже в висячих строчках
кленовых самолетиков барочно
дает рельефы веткам. Кукла—дочка
у девочки в коляске засмеялась.
По воздуху летят ваниль и пряность.
Еще немного — силы солнца выйдут
к листве и веткам, чтоб гулять по крышам.
Птенцовый писк на высоте беззвучья
сменил погоду. Выгорают кучи.
Орущим сердцем полыхаю ветру
о пламени любви. Летят по веткам,
как весточки, глаз озаренных точки,
направленные ввысь. Чумная ночка
сомненья отцепила паровозом,
перекрестила веточкой мимозы
палящий вздох меж нашими губами.
И ласточки раздуют это пламя.
                6 марта 2022 г. 


Рецензии