Бить надо первым Шансон

Шёл под вечер домой озабоченный.
Вижу - трое стоят у обочины.
Ещё утром я что-то предчувствовал ...
Будут бить. Я печёнкой почувствовал.

Мне б назад, но уже было поздно.
Как нарочно, упали все звёзды.
В темноте вижу три силуэта,
Самый шустрый пугает кастетом.

Не ко времени все мои мысли
Отключились, как будто зависли,
Но собрал я в кулак свои нервы,
А вот шустрый не выдержал первым.

Получил он прямой, без замаха,
Улетел на газон и заахал.
Следом самый матёрый упал.
Я его своей «двойкой» достал.

А за третьим я даже не гнался.
Понял сам, на кого он нарвался.
Пусть для них это будет уроком:
Наглость выйдет когда-нибудь боком.

Всем скажу, что ходить понапрасну
В темноте, в одиночку, опасно.
Но, коль драка уже неизбежна -
Первым бить надо, точно, прилежно.

15.02.22г.


Рецензии