Ночь

Всё тише звуки за окном,
и вечер фонари включает.
Ещё чуть-чуть и день уйдёт-
ночь потихоньку наступает.               

Она приходит не спеша,
без суеты и треволнений.
Спадает темная вуаль
В изыске сказочных видений.               
 
Причудлив ночи дивный звук -
то шорох ветра, листьев трепет.
То голоса и трели птиц,
то тихий, сонный детский лепет.               

А в холода она тиха,
её почти совсем не слышно.
И от того,что так длинна -
она к Зиме не ровно дышит.               
 
Идёт, ступая не спеша,
и тишину не нарушает
и так до самого утра
она по улицам шагает.   

Мы с ней знакомы много лет,
её я часто привечаю.
Когда не сплю - она со мной.
С ней до рассвета не скучаю.


Рецензии