Диалоги о животных

Кем только не был я по списку.
Банально назван был козлом.
Козлом мне быть совсем неблизко.
Неблизко быть мне и ослом.

Быть обезьяной не обидно.
Примат и в Африке примат.
Пускай не выгляжу солидно -
Я, как горилла волосат.

Все свои части тела нюхал.
Что находил, всё в рот совал.
Как у слона, два милых уха.
Ночами ухал, как сова.

Был справедливо вписан скунсом.
В себе не оставлял токсин.
И раздражал китовым усом,
Когда быть ласковой просил.

Я экспонат для зоопарка.
Не будь, любимая, строга.
Я об одном молю, Тамарка,
Не прицепи на лоб рога.


Рецензии