Ждать тихоходного трамвая...

              *    *    *

Ждать тихоходного трамвая,
Обочиной слоняться пыльной
(В мечтах – походкой семимильной).
Сплошь неудачи. Жизнь такая,
Мы изменить ее бессильны.

Чужие праздники и будни,
И в целом мире всё чужое.
Вот положение какое.
А одному не так уж трудно,
Скучнее лишь, грустнее вдвое.

Но изменений ожиданье
Уже чрезмерно затянулось.
Покорность, сумрачность, сутулость.
Какая глупость – прозябанье,
А отчего-то ж приглянулось.

Начало дней пустого мая.
Из пыли – листьев проявленье.
Закатные змеятся тени.
Ну, я такой и жизнь такая,
Другого нету объясненья.

Трамвай пришел и едет резво,
Минуя серые кварталы.
Работа – быт... Душа устала.
А дни проходят бесполезно,
Но как судьбу начать сначала?

2 мая 2002


Рецензии