Муравьята, муравьихи

Муравьята,
муравьихи —
счастья рой
в неразберихе.
Кто куда
несутся мимо :
без грызни,
неутомимо.
Он - король,
она же прима.
Мёдом
смазана шумиха.

Свет из каждого
окошка,
что ни дама —
с поварёшкой.
Суетятся,
мирно  ладят,
всё у душек
в шоколаде,
с ванилином
в мармеладе.
Налетай
на счастье ложкой.

Роботяги,
трудолюбы,
оптимисты,
жизнелюбы.
Тащит, лезет,
в темпе мчится.
У кого бы
поучиться.
В жизни точно
пригодится.
Мило, дорого
и любо.


Рецензии