06. 03. 2022

Как же быть светом в кромешной тьме,
Когда ночь опускается на белые крылья?
Изучаешь страницу, будто моё резюме,
Покрываясь завистью, и чёрной гнилью.
Раздражает внешность, и чужая стать,
Бесят слова, свобода, и нотки разврата,
Но это способность других отражать
Твоего желчью богатого концентрата.
И пусть мы все отличаемся от других,
Но чем наполнен, то и несёшь в массы.
И в этих джунглях каменных, городских
Разделяем себя на сословия, и на классы.
Кто хуже, кто лучше - откуда тебе знать?
Давно сам стал человеком примерным?
Когда прекрасное стал вокруг замечать?
Увы, не быть в этом мире бессмертным.


Рецензии