Сермяжная правда

Сермяжная правда – горька, неудобна
Ах, как не хотелось её принимать!
И я потянулся за булочкой сдобной,
И рифмой чудесною стал волновать

И был там талант, и бурлеск совершенства!
И образы жгли под напором ума!
И были сладки, как из сдобного теста,
Печали и радость, полёт и сума

Всё было прекрасно, привычно и ново!
Но что-то мешало, саднило, звало…
Сермяжная правда – посконное слово
Защитой от страха на сердце легло…

Юрий Черепахин
05.03.2022 г.


Рецензии