Донецк, 22. 02. 2022 г

Послевкусье войны – 
За страданье награда
Мы уже не больны,
Хоть война ещё рядом

Хоть не дремлет погост, 
Собирая остывших – 
Обозначился мост,
Перекинутый свыше:

От немых тупиков
К ясно-звучным глаголам
Тонны ржавых замков
Открываются ломом

Километры путей,
Отравляемых дымом,
Ветер чистит, ей-ей!
С видом невозмутимым

Вот она – синева!
Над печалью селений
Скоро будет трава!
И не будет сомнений…

Мы уже не больны,
Но ещё – полуживы
Сколы клятой войны
Режут тонкие жилы

Юрий Черепахин
22.02.2022 г., г. Донецк


Рецензии