В душу лезет - может, сердечная?

Не роднится - разнится -
Любовь, окаянная!
Блестит одна, на утоптанном снегу!
И на льду, готовая, куда-то умчаться...

Привязалась - не завязь, огуречная!
В душу лезет - может, сердечная?
Не цветет огурец - грядкам холодно -
Спит земля, зимой и так, все сонное!

Как цепи гремят - может, растянутся?
Работа - в жертву не пошла!
Где эта любовь, о которой говорят -
"Самая, самая..." Незаметная, что ли?Совсем?

Может где, и свалилась?
Поднимать - мне?
Окаянная - самая тяжелая?
Совесть не позволяет, бросить ее, где-то здесь...

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии